赵致真:像“佐罗”一样警恶惩奸

来源:中国反邪教网 作者:李芬
时间:2017年09月15日 11:13
下载

 

  美国反伪科学大师兰迪呼吁援助赵致真 

  2004年7月24日  

   

  谎言揭破者詹姆斯·兰迪 

  我是詹姆斯·兰迪,佛罗里达詹姆斯·兰迪教育基金会主席。这是个非盈利的组织,旨在为媒体、学生,研究工作者和有兴趣的人提供可靠信息,让他们对所谓超现实和超自然现象有一个真正了解。我们办了一个每周更新的网站www.randi.org。平均每天有世界各地近9万页面点击数。我们关心着目前发生的一件事态,并希望引起各方面的注意。  

  我站出来写信是为我的朋友赵致真说话,他是一个积极捍卫理性和科学进步的中国人。我认为他的事业应该得到我们所有人的支持和鼓励。对于国际社会来说,促进各种文化间的互相理解,比以往任何时候都更重要,而科学则是我们都在使用并赖以沟通的共同语言。  

  赵先生是武汉电视台的台长,他的《科技之光》是中国最有成效的科普电视栏目,为在中国普及和讲述科技知识,已经播出了10余年。同时他们也和猖獗的伪科学及迷信作斗争。例如他们常常遇到各种谎言,据说有人能通过某种秘密方法把水变成油;还据说沈阳附近有一个怪坡,汽车上坡不用燃料,下坡却必须加油。有趣的是,中国有许多伪科学谎言和我们兰迪教育基金会在美国遇到的情况极为相似!  

  我是许多年前在武汉大学开办讲座的时候第一次遇到赵先生的。他是一个具有高尚人格、敏锐洞察力和对事业极具奉献精神的人。这是一个值得我们竭尽全力来维护的人,应使他摆脱目前落在头上的麻烦。  

  赵致真先生的《科技之光》节目曾揭露过一个中国人的骗局。此人叫李洪志,目前以难民身份居住在纽约市,他的邪教组织名为法轮功。他像科学教(Church of Scientology)所采取的手段一样,打着宗教组织的幌子,其实从根本上是建立在伪科学和超自然力的主张之上。这里试举几例他们的荒唐言论。  

  比如李宣称他是宇宙间最大的神,地球是一个垃圾站。所有的人如果跟着他就能上天堂。他的“法身”能保护所有信众,或叫追随者,能让他们在汽车事故或楼房坍塌中安然无恙。他要求信徒们如果病了不应该去医院,因为法轮功能包治百病,他们会自动痊愈。他甚至自吹能飞升,能隐身,能穿墙而过!此人完全是一个骗子,不配受到追随者的尊敬。  

  当法轮功因其虚伪性、伤害性和危险性在中国被禁止后,李洪志和他在美国的信徒便开始组织各种活动,把他们盯上的人视为仇敌进行斗争。威胁和起诉那些不相信或揭露过他们骗术的人。他们制造出法轮功是一个正当宗教的错觉,并企图得到美国给予宗教组织的种种优惠和保护。  

  现在,当几个法轮功代理人得知赵先生在美国耶鲁大学参加女儿的毕业典礼的消息后,便用1789年的外国人民事侵权索赔法案(Alien Tort Claims Act)对赵先生提起民事诉讼,指控《科技之光》节目在赵先生的领导下于1999年对法轮功进行“诽谤”。但实际上,他们控告的这个节目不是赵先生的《科技之光》制作的,而是中国中央电视台制作的。《科技之光》的节目从未播出。这种完全不实的指控是法轮功对赵先生显而易见的无理骚扰。  

  我们认为这一举动是十分荒唐和可笑的。赵和他的《科技之光》应该享有言论自由和新闻自由。这种诉讼根本不应该被美国的法院所允许。  

  在美国,被扯进一场官司会耗去许多时间、精力和金钱,这足以干扰赵先生回国进行第三届北京国际科技电视节的筹备工作。该科技电视节是一个将有世界各国科学工作者和电视制片人参加的盛会。赵是一个敢于负责的人,他不愿在问题没有解决前不明不白离开美国。如果他这样做了,他可能因缺席而败诉。这是对美国法律体制不能容忍的滥用,想要封住一个试图讲出真相的人的嘴。  

  在此,我请求大家向赵致真,一个国际知名和备受尊敬的科技电视制片人、作家和电视节的组织者,伸出援助的手,让法庭不受理这桩诉讼。这才是真正的公正,而不让我们的法律体系被法轮功代理人所利用。  

   

   

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
澳政党网评“法轮功”在反华问题上与英美当局狼狈为奸
澳政党网评“法轮功”在反华问题上与英美当局狼狈为奸
2020年10月7日,澳大利亚公民党(Citizens Party)官网(Citizensparty.org.au)在《澳大利亚危机专栏》(Australian Alert Se...
山西公安机关反邪教宣传进高校
山西公安机关反邪教宣传进高校
为进一步提高山西高等学校在校师生防范和抵制邪教的能力,9月26日、27日,山西省晋中市公安机关利用高校开学之际,在“大学城...
老年邪教人员的“重阳劫”
老年邪教人员的“重阳劫”
重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,是汉族的传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号