江西吉安深入开展反邪警示宣传进校园活动

来源:中国反邪教网 作者:尹建璠
时间:2020年06月24日 16:18
下载

为帮助中小学师生更深入了解认识邪教组织的现实危害,防止被邪教人员拉拢迷惑,江西省吉安市委政法委会同市教体局协调组织宣讲人员、反邪教志愿者,从6月5日开始,深入市直学校吉师附小、吉安一中、白鹭洲中学等开展多场反邪教警示宣传进校园活动。

微信图片_20200608080848.jpg

活动中,宣讲人员、反邪教志愿者通过反邪教知识讲座、发放宣传资料、面对面解答等形式,向学校师生普及了“法轮功”“全能神”“血水圣灵”等邪教组织的特点和表现形式,揭露邪教反人类、反科学、反社会、反政府的反动本质,通过一个个生动形象的真实案例向学生讲述邪教对社会、家庭的危害以及对个人身体健康和心理造成的伤害,并详细传授了识别和防范邪教的方法手段。

微信图片_20200610220056.jpg

在各学校举行的反邪教知识讲座,受到了教师和学生的热烈欢迎和高度评价,他们纷纷表示:“举办反邪教知识讲座,有利于我们树立正确的人生观、价值观,有利于净化校园环境,有利于青少年健康茁壮成长。”

微信图片_20200612163554.jpg

微信图片_20200608094301.jpg

吉安市委政法委有关负责人表示,反邪教警示宣传进校园活动取得预期成效,提高了广大师生识邪、防邪、拒邪的能力,帮助他们在思想和心理上筑起了第一道反邪教防线,下一步将把活动深入到县(市、区)和偏远学校开展,进一步铸牢校园反邪教的铜墙铁壁。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
印媒:令人恐惧的“全能神”邪教
印媒:令人恐惧的“全能神”邪教
“全能神”邪教正在印度东北部蔓延,引发当地基督教浸信会教会关注。
内蒙古稀土高新区防范邪教宣传月启动仪式隆重举行
内蒙古稀土高新区防范邪教宣传月启动仪式隆重举行
近日,由包头市稀土高新区反邪教协会主办的“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”防范邪教宣传月启动仪式在民馨广场隆重举行。包...
从“跑条子”识破“全能神”鬼蜮伎俩
从“跑条子”识破“全能神”鬼蜮伎俩
据中国反邪教网近日报道,安徽省霍邱县人民法院开庭审理了一起“全能神”邪教信徒为其组织“跑条子”一案。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号