澳器官移植问题专家揭批“法轮功”器官活摘谣言

来源:中国反邪教网 作者:子舒
时间:2020年07月16日 14:55
下载

坎贝尔·弗雷泽(Campbell Fraser)博士,澳大利亚格里菲斯大学知名器官移植问题专家,主要研究领域为跨国人体器官贩卖,与包括世界卫生组织在内的各国卫生官员、非营利组织以及执法部门合作打击人体器官非法交易。

2017年8月,弗雷泽博士在接受《环球时报》记者采访时称:“我曾多次来到中国进行实地考察,我可以用我的个人名誉担保,‘法轮功’所说的都是谎言。”

坎贝尔·弗雷泽博士

众所周知,一向自我标榜“真善忍”的“法轮功”邪教组织擅长的是污蔑、捏造,他们所说的谎言已不计其数,从所谓的练习“法轮功”治百病,到令人啼笑皆非的“三退”谣言,再到现在令世人所不耻的疫情谎话……而弗雷泽博士口中提到的这个谎言,又是什么?

2006年起,法轮功邪教组织开始鼓噪“活摘”谣言迄今已有十余年历史,期间几经变化、不断“出新”。直至2014年2月,美国人葛特曼抛出一本名为《大屠杀》的书,诬称中国自2000年至2008年间共摘取了6.5万至12万名法轮功人员的器官。因这个数据至今仍被法轮功热炒,可谓“活摘”谣言的最新版本。这就是弗雷泽博士提到的“法轮功”捏造的谎言。

器官移植亲历者,成为“法轮功”活摘谣言的调查者

2003年弗雷泽博士在澳大利亚接受了肾脏移植手术,正是这个经历开始关注器官移植,尤其是全球器官贩卖。相比其他人员,弗雷泽对这一领域的调查具有得天独厚的条件。

他深知器官衰竭给生活带来的痛苦和绝望,了解等待器官植移需要历经的煎熬,熟悉器官移植所要经历的检查评估配型转运等阶段,并亲历了移植手术后从排异到异体器官新生的整个过程。作为一名器官移植患者,他知道,自己需要终身服药,才能把机体的免疫能力,把发生排斥反应能力降到最低。

他从2008年起开始监控全球器官贩卖的发展趋势,并走访世界各地,采访了1000多名器官贩卖的受害者、购买者、中间商以及医生。“我的研究结果显示,外国人来中国进行器官移植的趋势已经停止了。我相信中国的改变是真实的,也正是因为这个原因,我觉得国际社会应该支持和鼓励中国的这种改变,携手打击器官贩卖问题,而不是听取那些试图阻止我们进步的人士的政治宣传。”

当然,弗雷泽博士的研究成果与“法轮功”宣传的完全不符因此遭到“法轮功”人员的反对他们甚至阻扰弗雷泽参加各种器官移植研讨会。“法轮功”的无端骚扰反而引起了弗雷泽博士的注,他开始专门研究“法轮功”提出的“活摘”器官一说。

弗雷泽博士到访过多家中国的移植医院,采访过100多名中国器官移植患者。同时为了调查的严谨性,他与多名“法轮功”信徒,包括“法轮功”器官活摘谣言的所谓“证人”见人面,得到了截然不同的结论。

首先,弗雷泽认为“法轮功”抗议中使用的照片和相关材料非常陈旧,无法证实其真实性,而且很多真正的独立移植外科医生不认可“法轮功”提供的资料。其次,弗雷泽说,“法轮功”所谓“器官活摘”的说法并没有取得器官移植接受者的证词,所谓的“独立研究人员”并没有与器官移植接受者进行过对话。再次,根据他与“法轮功”的写手和所谓“证人”的会面,他认为这些人并非独立研究者。

因揭批器官活摘谣言,备受“法轮功”骚扰

2016年8月之前,弗雷泽博士跟几位法轮功信徒谈话,当法轮功理论细节作出质疑时,马上受到信徒攻击。在那一刻弗雷泽博士脑海中响起了警铃:我正在和一个邪教组织打交道,只有邪教徒才会作出这样的反应。

弗雷泽博士表示:真正的独立研究者感兴趣的是运用移植救人,而‘法轮功’只对政治或者抹黑中国感兴趣。”

弗雷泽博士说:“我与‘法轮功’提供的‘证人’见了面,但他们明显受到操控,只能读写好的材料,他们根本没有到访过中国任何一家移植医院,只是基于二手材料进行研究,数据的计算方法也完全不科学。而且他们没有找到任何一个购买这些器官的证人,这在器官贩卖领域是不可能的。”

弗雷泽博士还在研究中发现,“法轮功”邪教组织出于政治目的鼓吹中国政府“活摘”其信徒器官并进行贩卖,然而他们往往无法提供完整有力的证据,只是希望通过媒体曝光获得更大的政治筹码。

为了阻止弗雷泽博士揭露其器官活摘谣言,“法轮功”邪教组织三番两次骚扰他,甚至到其所在学校,发出莫须有的指控,影响其正常工作。

法轮功”对弗雷泽博士进行骚扰,是因为他对“法轮功”的“活摘”指控构成了威胁,因为他了解事实真相。“法轮功”许多的反华活动都基于“活摘”谣言,所以他们会不惜动用一切手段去维护这个谎言。

弗雷德博士称,器官移植技术旨在拯救器官功能衰竭患者的生命,但“法轮功”这个带有政治企图的邪教组织,却频频在这一充满大爱的领域对中国器官捐献与移植进行无端的指责与污蔑,甚至是造谣。“法轮功”为达政治目的而散布“活摘”谣言,这让人非常愤慨,器官移植给人以生命,是美好的,不能为了政治目的而将其丑化。

决意与“法轮功”邪教组织抗争到底

在与“法轮功”信徒接触的过程中,弗雷泽博士还发现,“法轮功”信徒相信教主的超自然能力,相信一切被告知的谣言,自己从不核实事实。美国、中国台湾和大陆都有医生向他表达过对“法轮功”信徒拒医拒药的担忧,“法轮功”信徒不仅自己拒绝医学治疗,还拒绝医院为其子女治疗,这一点令人揭批“法轮功”谣言,唤醒这些痴迷者十分重要。

法轮功”组织对中国器官捐献与移植的所谓指控,根本没有什么科学依据,充满政治动机。一些黑暗的力量在背后策动,目的是为了阻止中国的进步,想要破坏之前已经取得的成就。

对此弗雷泽博士表示:“我相信,他们这个做法已经不是第一次,以后还会重复。但这种事情发生的越多,我们就越要做好和他们抗争的准备,把自己的焦点放在患者身上。如果中国继续沿着这个方向稳步前行,我相信中国一定能够成为器官移植领域的国际领导者。”

事实上,在2018年5月24世界卫生大会媒体见面会上,对“法轮功”组织通过纪录片、发表报告和其他形式散布诸如中国移植器官大部分来源于“法轮功”学员、中国存在“活摘器官”等骇人听闻的谣言,包括国际专家在内的器官移植专业人士都认为这些谣言荒谬到“不值一驳”

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
美国时间7月20日,美国国务院网站(U.S. department of state)发布了一篇署名国务卿蓬佩奥的公开“声明”。
广西河池市宜州区在村干部脱贫攻坚专题培训中加入反邪教授课
广西河池市宜州区在村干部脱贫攻坚专题培训中加入反邪教授课
近日,来自中国村民自治第一村发源地广西河池市宜州区200多名村干部在脱贫攻坚专题培训课堂上,认真聆听宜州区党委政法委反邪...
“法轮功”白骨精网站再遭脸谱棒打存活4周
“法轮功”白骨精网站再遭脸谱棒打存活4周
据路透社2020年8月6日报道,社交媒体脸谱网最近封杀了一批账号,包括“法轮功”邪教组织注册的账号。这批账号企图利用脸谱网为...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号