广西河池市宜州区在村干部脱贫攻坚专题培训中加入反邪教授课

来源:中国反邪教网 作者: 梁静
时间:2020年08月10日 15:29
下载

近日,广西河池市宜州区200多名村干部在脱贫攻坚专题培训课堂上,认真聆听宜州区党委政法委反邪教工作负责同志作主题为“崇尚科学,远离邪教”反邪教知识授课,并时不时用笔记下反邪教相关知识。

这是宜州区借助村干部培训对全区基层干部进行全覆盖反邪教宣传教育的一种方式。当日,授课人员利用投影,采用图文并茂和提问互动方式,就邪教的定义、分类、特征、危害,宗教与邪教的本质区别,如何依法防范和治理邪教等知识进行详细讲解,同时还深入浅出地利用身边的案例进行剖析。通过专题宣讲培训,村干部进一步认识到邪教存在的隐匿性、危害性,以及反邪教工作的重要性、长期性,认邪、防邪、反邪、拒邪能力进一步增强。

反邪教知识授课结束后,每位村干部用手机扫码关注中国反邪教微信公众号,参与“对邪教说不”网络签名反邪教活动。

广西河池市宜州区在村干部脱贫攻坚专题培训中加入反邪教课堂480

反邪教讲课现场

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
印媒:令人恐惧的“全能神”邪教
印媒:令人恐惧的“全能神”邪教
“全能神”邪教正在印度东北部蔓延,引发当地基督教浸信会教会关注。
内蒙古稀土高新区防范邪教宣传月启动仪式隆重举行
内蒙古稀土高新区防范邪教宣传月启动仪式隆重举行
近日,由包头市稀土高新区反邪教协会主办的“共克时艰战疫情 同心聚力反邪教”防范邪教宣传月启动仪式在民馨广场隆重举行。包...
从“跑条子”识破“全能神”鬼蜮伎俩
从“跑条子”识破“全能神”鬼蜮伎俩
据中国反邪教网近日报道,安徽省霍邱县人民法院开庭审理了一起“全能神”邪教信徒为其组织“跑条子”一案。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号