习近平向教师和教育工作者致节日祝贺

来源:新华网
时间:2020年09月10日 09:03
下载

在教师节到来之际

习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问

强调不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命

不断作出新的更大贡献

  在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  习近平指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

  习近平强调,各级党委和政府要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。

  我国现有各级各类专任教师1732万人。广大教师疫情期间通过大规模在线教学,满足了全国2.8亿学生多样化的学习需求,推进了教育教学方式革命性变革。数百万乡村教师、近百万特岗教师、数十万支教教师坚守在最边远、最贫困、最艰苦的地区,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会贡献力量。


(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
警惕邪教网上招募防止陷入其中
警惕邪教网上招募防止陷入其中
据2020年5月20日《哈萨克斯坦莫斯科共青团报》网站(Mk-kz.kz)消息,由于疫情阻碍了破坏性宗教团体公开招募,他们遂转向互联...
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
9月13日,湖南省衡阳市网络志愿者协会组织40余名“衡阳群众”反邪教志愿者来到石鼓区黄沙湾街道灵官庙村,与当地的“衡阳群众...
防范伪气功滋生成有害组织
防范伪气功滋生成有害组织
2020年7月,国家体育总局发布一则公告和一份倡议书,名为《体育总局气功中心关于健身气功推广功法目录的公告》和《中国健身气...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号