广西容县:反邪宣传进校园 上好开学第一课

来源:中国反邪教网 作者:邱小米
时间:2020年09月15日 14:46
下载

开学伊始,为打造校园反邪教阵地,防止邪教渗透,增强师生防范邪教的能力,9月8日上午,广西玉林市容县县委政法委联合县教育局在杨梅镇中心小学举办了“反邪进乡村校园,上好开学第一课”主题班会活动。县反邪教志愿者为在校200多名五年级师生讲授反邪教知识。

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课161

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课163

反邪教主题班会课采用观影体验与互动式相结合的教学方式,在故事性、趣味性的课堂氛围中开展。反邪教志愿者结合PPT 讲解,播放反邪教微动漫,向学生们介绍了“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”以及防范邪教的方法等相关知识,穿插“反邪拼字”、情景模拟等小游戏和反邪知识问答,提高学生的专注力和学习热情,强化反邪教警示教育的效果。最后,志愿者带领反邪小战士向在场师生发放反邪教宣传资料和纪念品。 

课后,老师们表示,继续将防范邪教知识纳入本学期思政课教学内容,定期在微信群和QQ群向学生家长推送反邪教警示信息,引导家长扫码关注反邪教公众号“桂风起容县”,以便获取更多的反邪动态和资讯。同时,呼吁家长们积极参加“广西文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”网络签名活动。学生们也表示,要争当反邪小先锋,将学习到的反邪知识和宣传资料带回给家人朋友,让更多人了解反邪教知识,防范和远离邪教。

此次活动通过潜移默化的方式,让师生了解邪教的危害性,在思想上形成抵御邪教的“围墙”,增强了学生和老师的反邪能力和意识,营造“无邪校园”。

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课627

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课631

反邪拼字游戏

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课642

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课644

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课646

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
警惕邪教网上招募防止陷入其中
警惕邪教网上招募防止陷入其中
据2020年5月20日《哈萨克斯坦莫斯科共青团报》网站(Mk-kz.kz)消息,由于疫情阻碍了破坏性宗教团体公开招募,他们遂转向互联...
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
9月13日,湖南省衡阳市网络志愿者协会组织40余名“衡阳群众”反邪教志愿者来到石鼓区黄沙湾街道灵官庙村,与当地的“衡阳群众...
防范伪气功滋生成有害组织
防范伪气功滋生成有害组织
2020年7月,国家体育总局发布一则公告和一份倡议书,名为《体育总局气功中心关于健身气功推广功法目录的公告》和《中国健身气...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号