“全能神”毁了女孩的十年青春

来源:中国反邪教网 作者:夏怜
时间:2020年09月15日 14:50
下载

  20岁,对于一个女孩来说,原本是一个如花似玉、天真烂漫的年龄,然而,对于家住广西的刘小娟(化名)而言,却是一个噩梦的开始。外婆误信“全能神”,把母亲和刘小娟也拉进了邪教组织,从此刘小娟为了所谓的“传福音”,辞掉工作,离家出走,浑浑噩噩,蹉跎了宝贵的十年光阴。

  母亲体弱多病让家里成了“邪三代” 

  在刘小娟的记忆里,从小母亲就体弱多病,外婆为了寻求良方妙药,想尽了一切办法。2005年,在一次偶然机遇中,外婆遇到了“全能神”。当时,为了生活,刘小娟跟着母亲正在广东打工。外婆信了“全能神”后,联系刘小娟母女俩,强迫她们也要加入到“组织”里来,还把她们居住地址告诉了在广东的“全能神”人员。

起初,刘小娟和母亲都不太相信。外婆就跟她们说 :“我们信的这个教是基督教,是劝人向善的,信这个教祛病,让人脱离苦海,脱离灾难,过上好日子。”

  后来,“全能神”找到了刘小娟和她的母亲,她们的出租屋成了“全能神”的聚会点,每周三次聚会,一起听“全能神”录音带,学习所谓的教义书籍。经过几番洗脑,刘小娟和母亲也逐步开始信奉“全能神”。

  “她们觉得我学习认真,领会深刻,于是就让我从自己出租屋的聚会点出来,到另外一个点去当组长。”刘小娟说。2008年6月,为了全身心投入“传福音”,她辞掉了工作。

  靠每月50元生活费走村串户生活半年 

  信“全能神”之后,刘小娟整天热衷于聚会、“讲道”。由于“工作成效显著”,刘小娟在组织内不断“高升”。2008年,她从广东回到家里,待了两个月,等待邪教组织进一步安排。在此期间,父亲和哥哥百般劝阻,但她却无动于衷,依然虔诚地信“神”。

“全能神”邪教宣扬歪理邪说,称“那些不能抛下一切来信神的都是不能被拯救的”,教唆信徒离家出走“传教”。刘小娟为了“信教传教”,第一次离家出走。

  离家出走的时候,刘小娟身上只有200元钱,没过多久就花光了。“教会每个月会给离家出走,没有积蓄的教员发放50元”。之后,刘小娟就靠着每个月50元钱,骑着单车走村串户发传单,拉人入教。每到一个村里,就在陌生人家里吃住。其实,刘小娟从小是个胆小怕事的女孩,她说,在信“全能神”之前,一个人呆在家里经常被吓哭,大白天要是马路上没有人,她也是不敢走路的。

  2012年,刘小娟接到“上级”传来的一封信,主要内容是让她们这些“福音执事”给国家出些乱子,威胁她们再不出去公开拉人信神,“世界末日”来了人都死了,想救人都来不及了。于是,刘小娟和其他“全能神”组织成员,开始变本加厉地组织聚会、散布歪理邪说。每天拿着大喇叭,在街头村尾大喊大叫,甚至还跑到学校里进行宣传。

“第一天我们进学校的时候,那所学校几个工作人员直接把我们轰出来。我们不服气,接着又找到另外一所学校,乘门卫不注意,偷偷溜进学校,在学校发放宣传单。后来,工作人员直接把我们关在校门内,报了警。”

  因为父亲一句话再次离家出走 

  “其实,那天民警劝我,说送我回家,让我好好在家待着,不要再出去传播歪理邪说。但是,为了保护‘组织’,我拒绝了。”刘小娟说,当时村里有不少人都信“全能神”,他们警告她,要是她把家庭地址告诉民警,就可能会牵连到其他人,她宁可接受法律制裁也不愿意说出自己的家在哪里,当时“感觉自己很伟大”。 

  法律的制裁,并没有让刘小娟有所醒悟,反而对“全能神”愈加痴迷。回到家后,父亲劝告刘小娟不要再沉迷“全能神”了,信邪教只会害己害人。但是刘小娟根本不听劝,看到年纪轻轻的女儿,整日无所事事,父亲既担心又生气,于是说了刘小娟一句:“现在猪肉都十几元一斤了,你什么都不做,要喝西北风啊。”听到父亲这样的一句话,刘小娟认为父亲把她养大,就是想让她成为一个挣钱工具。恰好,当日“上级“又派人给刘小娟传来纸条,安慰她不要害怕,要为“全能神”坚持住。于是,那天天黑,刘小娟再一次离家出走。

  刘小娟继续骑着自行车,挨家挨户拉人信“全能神”“传福音”。因为身无分文,又不敢用身份证,于是就到烧烤摊找了一份临时工,租了一间房子,出租屋又成了聚会点。因为被群众举报,刘小娟和一干同伙被警方依法逮捕,并再次受到法律的制裁。

  通过学习摆脱“全能神”获新生 

  “苦海无涯,回头是岸”。从2015年开始,反邪教志愿者开始引导刘小娟脱离“全能神”的精神控制。刚开始,因为一直都坚信自己没有错,所以刘小娟在情绪上十分抵触。

  经过反邪教志愿不断耐心劝说和剖析,刘小娟慢慢打开了心扉。“不管我怎么闹,志愿者们一直都耐心对待我,从来都不生气,他们每天跟我聊天,慢慢的熟悉起来。”经过志愿者们的不懈努力,刘小娟逐渐认识到误入“全能神”邪教10年来自己犯下的错误,并对伤害了自己和家人更危害社会的行为感到懊悔。现在的刘小娟,已经彻底醒悟,并且也加入到反邪教志愿者的行列,帮助其他深陷“全能神”的痴迷者尽快摆脱邪教的迷惑。

她说:“我10年的青春被‘全能神’的歪理邪说耽误了,还因此触犯了国家法律,希望大家不要走上这条不归路。”

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
警惕邪教网上招募防止陷入其中
警惕邪教网上招募防止陷入其中
据2020年5月20日《哈萨克斯坦莫斯科共青团报》网站(Mk-kz.kz)消息,由于疫情阻碍了破坏性宗教团体公开招募,他们遂转向互联...
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
9月13日,湖南省衡阳市网络志愿者协会组织40余名“衡阳群众”反邪教志愿者来到石鼓区黄沙湾街道灵官庙村,与当地的“衡阳群众...
防范伪气功滋生成有害组织
防范伪气功滋生成有害组织
2020年7月,国家体育总局发布一则公告和一份倡议书,名为《体育总局气功中心关于健身气功推广功法目录的公告》和《中国健身气...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号