赵克志出席上合组织成员国安全会议秘书第十五次会议

来源:中国反邪教
时间:2020年09月16日 16:28
下载

7364573

9月15日,上海合作组织成员国安全会议秘书第十五次会议以视频形式举行,国务委员、公安部部长赵克志出席并发言。

7364575

9月15日,上海合作组织成员国安全会议秘书第十五次会议以视频形式举行,国务委员、公安部部长赵克志出席并发言。

上海合作组织成员国安全会议秘书第十五次会议9月15日以视频形式举行,国务委员、公安部部长赵克志出席并发言。

赵克志表示,当今世界正经历百年未有之大变局,面对疫情背景下的地区安全新威胁、新挑战,各成员国只有更加紧密地团结在一起,同舟共济、守望相助,才能共同有效应对。希望各方共同努力,克服疫情影响,迎接上合组织繁荣稳定的美好明天。

赵克志就加强上合组织安全合作提出中方5点建议:第一,创新合作方式,保持战略沟通。及时就地区安全形势、打击“三股势力”和贩毒等跨国犯罪、网络安全等重大问题交换意见,最大程度凝聚各方共识。第二,反对外部干涉,维护政权安全。进一步树立安全命运共同体意识,共同抵御域外势力渗透干涉。第三,深化反恐合作,维护地区和平。加强打击地区恐怖活动、网络恐怖主义等合作,分享去极端化经验做法,铲除恐怖主义滋生土壤。第四,加强禁毒合作,保障共同利益。支持各方开展缉毒联合行动,加强禁毒国际合作,共同应对互联网涉毒、物流贩毒、新精神活性物质制贩滥用等犯罪。第五,加强信息保护,确保网络安全。秉持多边主义,坚持共建共享,深化网络安全合作,兼顾安全发展研究制定国际网络空间行为规范。

与会各方主要就当前国际和地区安全形势,上合组织成员国合作打击“三股势力”、贩毒、有组织犯罪以及维护信息安全等问题深入交换意见,并从安全合作领域为将于11月举行的上合组织领导人峰会做了准备。

     国务院副秘书长孟扬、外交部涉外安全事务专员程国平、国家安全部副部长董经纬、公安部副部长林锐、公安部部长助理陈思源参加会议。(图:满博)

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
警惕邪教网上招募防止陷入其中
警惕邪教网上招募防止陷入其中
据2020年5月20日《哈萨克斯坦莫斯科共青团报》网站(Mk-kz.kz)消息,由于疫情阻碍了破坏性宗教团体公开招募,他们遂转向互联...
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
9月13日,湖南省衡阳市网络志愿者协会组织40余名“衡阳群众”反邪教志愿者来到石鼓区黄沙湾街道灵官庙村,与当地的“衡阳群众...
防范伪气功滋生成有害组织
防范伪气功滋生成有害组织
2020年7月,国家体育总局发布一则公告和一份倡议书,名为《体育总局气功中心关于健身气功推广功法目录的公告》和《中国健身气...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号