开学第一课 三明市梅列区积极开展反邪教宣传教育进校园活动

来源:中国反邪教网 作者:王芳
时间:2020年09月16日 16:45
下载

为提升未成年人安全防范意识和自我保护能力,教育和引导广大师生进一步认清邪教组织本质,营造文明和谐的育人环境。9月以来,梅列区委政法委结合学生开学月契机,在辖区各中小学校中开展反邪教宣传教育进校园活动,把反邪教知识融入开学第一课,筑牢学生“安全墙”。

反邪教协理员、民警为学生们讲解反邪教知识

课堂上,反邪教协理员、民警们用通俗幽默的语言,结合真实案例,向学生们详细讲解了邪教组织的类型、危害等相关知识,同时组织观看相关反邪教警示教育宣传片,引导学生们要擦亮眼睛,提高防范意识,自觉抵制邪教侵害。

 

观看反邪教警示教育片、发放宣传单页

通过此次宣传活动,让师生们在提升反邪意识的同时,也能主动向周围的亲朋好友宣传反邪教知识,达到“细讲解,深了解,广范围”的宣传效果,同时学生们纷纷表示绝不加入邪教,坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。

 

学生认真听讲

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
警惕邪教网上招募防止陷入其中
警惕邪教网上招募防止陷入其中
据2020年5月20日《哈萨克斯坦莫斯科共青团报》网站(Mk-kz.kz)消息,由于疫情阻碍了破坏性宗教团体公开招募,他们遂转向互联...
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
9月13日,湖南省衡阳市网络志愿者协会组织40余名“衡阳群众”反邪教志愿者来到石鼓区黄沙湾街道灵官庙村,与当地的“衡阳群众...
防范伪气功滋生成有害组织
防范伪气功滋生成有害组织
2020年7月,国家体育总局发布一则公告和一份倡议书,名为《体育总局气功中心关于健身气功推广功法目录的公告》和《中国健身气...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号