成都市青羊区多种形式开展“反邪教宣传月”活动 

来源:中国反邪教网 作者:李雯
时间:2020年09月16日 16:44
下载

为积极营造辖区“崇尚科学,远离病毒、防范邪教”的良好氛围,成都市青羊区府南街道、派出所广泛发动辖区机关、单位、企业、社团、以及青年学生、企事业单位职工、农民、商人、医生、律师等社会各界热心人士,壮大反邪教队伍,并成立了“府南街道反邪教宣传月活动志愿服务队”。他们深入广场、街道、社区、公园、企业,沿街铺面以及商家单位等上门宣传,耐心细致地与辖区群众交流沟通,讲解反邪教知识,活跃在辖区反邪教宣传活动的方方面面,为“成都市青羊区反邪教宣传月活动”注入了鲜活力量。

9月13日,府南街道、派出所在辖区公园、广场开展宣传活动,为辖区群众发放宣传品等


 9月14日,在沿街商铺、饭店门口开展反邪教宣传月活动

99日、10,成都市青羊区西御河街道太升南路社区和草市街玉沙路社区等,积极开展以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的宣传活动。

 

活动开展以来,通过发放宣传手册、张贴宣传标语、开展宣传咨询、播放防邪动漫等方式,围绕活动主题,广泛深入的为辖区群众宣传了如何识别邪教、邪教的危害,提醒大家平时要加强科学知识学习,丰富自身的科学和法律知识。遇到入教、入会宣传时,要细心鉴别,尤其是老人要加强与子女的沟通交流,切勿轻易相信不法分子的诱骗,以免造成人身财产的损失。

916日,成都市青羊区委政法委、成都市青羊区反邪教协会、成都市青羊区文家街道到辖区武警某部营区组织开展反邪教专题教育授课暨反邪教宣传教育营活动,取得较好的宣传效果。

活动分为反邪教专题授课和为期一个月的反邪教宣传月两个部分。在专题课堂上,工作人员详细讲解了新时期反邪教斗争的总体形势对策,介绍了青羊区近年来反邪教斗争取得的成绩及经验做法,传授了在日常工作生活中知邪、识邪、防邪、反邪的方式方法,进一步提高部队官兵辨别打击邪教的意识和能力,增强军民共建,提升参与反邪教斗争的自觉性和主动性。

活动的开展给警营官兵上了一堂生动的反邪教知识课,让警营官兵掌握反邪教的基本常识,提高官兵识邪、防邪的意识,为全力争创无邪教警营示范点 ,营造共建共治共享的社会治理格局贡献力量。

9月15日,成都市青羊区委政法委、成都市青羊区反邪教协会、成都市青羊区文家街道联合工业基地园区管委会,在成都市青羊工业总部基地园区举办了反邪教警示教育宣传活动。成都青羊总部基地位于成都重点打造的20个工业集中发展区之一的青羊工业集中发展区核心区域,现有规模以上企业百家,工人约3万多人。工业总部基地员工平时忙于生产工作,他们对这次反邪教教育宣传进入到工业园区表示热烈欢迎。

 

 

  据悉,为了防止邪教的入侵必须提高企业员工的思想素质,建立正确的人生观和价值观,树立正确的生活态度。成都市青羊区文家街道长期以来利用文艺汇演、发放反邪教资料、播放防范邪教电影等各种各样的文化活动丰富园区内员工生活,通过反邪教横幅、海报、宣传栏、展板等方式对科学文化、反邪教知识进行宣传,全力提倡发展和谐的社会文化和企业文化,积极抢占企业员工的思想阵地,从根本上杜绝邪教对员工的腐蚀,从而维护园区的长期稳定、和谐发展。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
警惕邪教网上招募防止陷入其中
警惕邪教网上招募防止陷入其中
据2020年5月20日《哈萨克斯坦莫斯科共青团报》网站(Mk-kz.kz)消息,由于疫情阻碍了破坏性宗教团体公开招募,他们遂转向互联...
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
9月13日,湖南省衡阳市网络志愿者协会组织40余名“衡阳群众”反邪教志愿者来到石鼓区黄沙湾街道灵官庙村,与当地的“衡阳群众...
防范伪气功滋生成有害组织
防范伪气功滋生成有害组织
2020年7月,国家体育总局发布一则公告和一份倡议书,名为《体育总局气功中心关于健身气功推广功法目录的公告》和《中国健身气...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号