安徽马鞍山6名被告人宣传邪教被判刑

来源:中国法院网 作者:武新邦 李冬旭 杜瑾
时间:2020年09月23日 10:44
下载

日前,安徽省马鞍山市雨山区人民法院审结一起案件,李某等6名被告人因犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪分别被判处一年六个月至五年不等的有期徒刑,并处罚金3000元至6000元不等。

法院经审理查明,2017年年初至2018年4月期间,被告人李某邀集被告人宋某、黄某、徐某、施某等人经常组织“呼喊派”马鞍山召会聚会、传福音发展会员。李某安排黄某从网上下载“呼喊派”宣传资料,李某等人组织该“呼喊派”马鞍山召会组织内的成员侯某等人多次在施某、徐某提供的住房内进行邪教聚会。聚会活动多以成员唱诗歌、祷告、学习“呼喊派”宣传资料、交流学习体会等为主要内容。

2017年9月至2018年1月期间,被告人李某、宋某、黄某商议组织“呼喊派”青少年聚会,安排被告人陈某、黄某负责。通过让马鞍山召会成员子女参加青少年聚会、邀集好友同学参加聚会的方式,陆续发展了夏某等20余名青少年成员,并多次在宋某、陈某租住房内组织“呼喊派”青少年聚会。

公安机关在被告人李某、徐某、黄某、宋某住处查缴了大量印刷制品、手写材料、光盘、U盘、数码投影仪,以及存储视频、音频数据文档的笔记本电脑。

法院审理后认为,被告人李某、宋某、黄某、陈某、徐某明知“呼喊派”是国家明令取缔的邪教组织,仍然组织参与发展邪教组织成员30余名,组织聚会传播邪教宣传资料,制作、传播邪教宣传品1000余份(张),并向未成年人宣扬邪教。被告人徐某、施某为发展邪教组织成员提供场地、工具,6名被告人的行为均已构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪。公诉机关指控的罪名成立。结合被告人犯罪的事实、性质、情节、对社会的危害程度,法院依法作出上述判决。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(下)
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(下)
美媒《大西洋月刊》网站(Theatlantics.com)2021年1月13日发表Simon van Zuylen-Wood的评论性文章,深度剖析“法轮功”邪教组...
法治反邪宣传片在浙江杭州移动电视开播
法治反邪宣传片在浙江杭州移动电视开播
为了有效扩大反邪教宣传教育覆盖面,进一步提升广大公众识邪、拒邪的意识和能力,新年伊始,由杭州市政法委、市科协、市反邪教...
邪教专家敲警钟:特朗普极端追随者已产生类邪教行为,不制止恐酿成大祸!
邪教专家敲警钟:特朗普极端追随者已产生类邪教行为,不制止恐酿成大祸!
罗素是美国的一名心理治疗师,也是邪教问题研究专家。1月17日,美国《旧金山纪事报》报道,罗素近期接到不少类似于这样的电话...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号