安徽马鞍山6名被告人宣传邪教被判刑

来源:中国法院网 作者:武新邦 李冬旭 杜瑾
时间:2020年09月23日 10:44
下载

日前,安徽省马鞍山市雨山区人民法院审结一起案件,李某等6名被告人因犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪分别被判处一年六个月至五年不等的有期徒刑,并处罚金3000元至6000元不等。

法院经审理查明,2017年年初至2018年4月期间,被告人李某邀集被告人宋某、黄某、徐某、施某等人经常组织“呼喊派”马鞍山召会聚会、传福音发展会员。李某安排黄某从网上下载“呼喊派”宣传资料,李某等人组织该“呼喊派”马鞍山召会组织内的成员侯某等人多次在施某、徐某提供的住房内进行邪教聚会。聚会活动多以成员唱诗歌、祷告、学习“呼喊派”宣传资料、交流学习体会等为主要内容。

2017年9月至2018年1月期间,被告人李某、宋某、黄某商议组织“呼喊派”青少年聚会,安排被告人陈某、黄某负责。通过让马鞍山召会成员子女参加青少年聚会、邀集好友同学参加聚会的方式,陆续发展了夏某等20余名青少年成员,并多次在宋某、陈某租住房内组织“呼喊派”青少年聚会。

公安机关在被告人李某、徐某、黄某、宋某住处查缴了大量印刷制品、手写材料、光盘、U盘、数码投影仪,以及存储视频、音频数据文档的笔记本电脑。

法院审理后认为,被告人李某、宋某、黄某、陈某、徐某明知“呼喊派”是国家明令取缔的邪教组织,仍然组织参与发展邪教组织成员30余名,组织聚会传播邪教宣传资料,制作、传播邪教宣传品1000余份(张),并向未成年人宣扬邪教。被告人徐某、施某为发展邪教组织成员提供场地、工具,6名被告人的行为均已构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪。公诉机关指控的罪名成立。结合被告人犯罪的事实、性质、情节、对社会的危害程度,法院依法作出上述判决。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台  唱响反邪教之声
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台 唱响反邪教之声
金秋十月,丹桂飘香。叶集区借助“送戏下乡”活动平台,有效做好结合文章,拉开了“防范邪教风险,共建平安叶集”反邪教宣传月...
老年邪教人员的“重阳劫”
老年邪教人员的“重阳劫”
重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,是汉族的传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号