被“法轮功”害死的白衣天使

来源:中国反邪教网 作者:侯春霄
时间:2020年10月12日 17:16
下载

白衣天使是医护工作者的美称。医护工作者以真诚和善良托起爱心,健康与快乐在人间常驻。她们的无私奉献,理应受到社会的尊重。然而,就在2001721日,一位白衣天使却被“法轮功”无情夺去了宝贵的生命。这位白衣天使的名字叫鄢树安。

鄢树安是原乐山市沙湾区沫江煤矿医院的护士长,误入邪教“法轮功”之后,李洪志兜售的“消业说”所欺骗,因罹患癌症而不治身亡。回忆鄢树安被“法轮功”欺骗的经历,丈夫杨国荣说:“是‘法轮功’危害了我的家,危害了她的生命。”

鄢树安和杨国荣1961年考入第三军医大学。鄢树安读的护理专业,杨国荣读的医学专业。因为同是四川老乡,两人在毕业时就确立了恋爱关系。毕业以后,杨国荣被分配到野战医院工作,鄢树安则被留在了军医大学附属医院的外科。1968年,他们走进婚姻殿堂。一年以后,鄢树安生下一个女儿;1972年,又生下一个儿子。虽然是两地分居,但两人的幸福感却是满满的。

1981年,鄢树安和杨国荣双双转业到乐山市沙湾区沫江煤矿医院。由于工作成绩突出,杨国荣不久便被任命为主管业务的副院长,鄢树安也当了护士长。

1992年,鄢树安从医院退休。当时,正值全国“气功热”时期,在当地就有太极拳、八段锦、太极剑等气功方式流行。这样,鄢树安也成了气功习练者队伍中的一员。她首先选择的是太极剑,但练了一段时间以后,觉得不适合自己,于是,便又改学“中功”。

习练“中功”之后,鄢树安又渐渐发现了问题,感到其中的理论非常荒唐。因为受过高等教育且从医多年,在科学与迷信之间,鄢树安还是具备一定的辨识能力的。因此,她渐渐对“中功”没了兴趣。最后,由于自身的觉悟和丈夫的劝说,鄢树安终于不再习练“中功”。

1997年,“法轮功”传到了沫江煤矿。因为它是打着气功的幌子宣称练功能强身健体,所以,患有肝病、慢性肠胃疾病及类风湿症等多种疾病的鄢树安便开始习练“法轮功”。孰料一脚踏进去,从此便不能自拔。

就鄢树安的受害而言,不能不说“法轮功”邪教主李洪志的“法”更“上层次”。同是“开天目”之类的邪教歪理,经“中功”传出能被鄢树安识破;而经李洪志在《转法轮》抛出,鄢树安却对此失去了辨识能力。仅此一点,便足见李洪志及其“法轮功”“传功”“法”之诡谲。

鄢树安买回来许多“法轮功”书籍和练功磁带,专注于“学法”“上层次”。她还买回一张“师父”李洪志坐在莲花台上头顶光环打坐练功的画像,挂在家中墙上,希望“师父”能保佑自己尽快“长功”。在家里,她几乎把所有的时间都用来对着这幅画像打坐练功,也不分白天还是夜晚。不再关心家务事,并且连孩子也不看了。

修炼“法轮功”之后,鄢树安的高学历和曾经的职业荣誉反倒成了其滑向邪教深渊的助推器,让她在“学法”“练功”路上非常“精进”。不久,她就被“法轮功”组织任命为河东片区辅导站的站长。

随着练功的“精进”,鄢树安逐渐被“法轮功”荒诞的“消业说”彻底洗脑,不但拒绝去医院,而且还拒绝见医院里的人,完全忘记了自己是一个从事几十年护理工作的白衣天使。而随着痴迷程度的不断加深,鄢树安身上的各种疾病也不断加重。杨国荣只好把药给她拿回家来,她却坚持认为只有“消业”才能把身上的病去掉。

1999年7月22日,邪教“法轮功”被政府依法取缔,媒体也大量披露了“法轮功”坑人害人、骗钱敛财的事实。鄢树安不但没有意识到自己走了邪路,反倒认为政府错怪了“法轮功”,在李洪志歪理邪说蛊惑下,竟秘密串联“功友”去北京“法”。

据杨国荣回忆,7月25日,鄢树安说要去乐山市给儿子送衣服。因为当天回家,杨国荣就以为她在儿子家里住下了。过了几天,仍然不见鄢树安回来,杨国荣就给儿媳打电话询问是怎么回事。儿媳却告诉他说,那天,鄢树安把衣服放下,呆了不到一个小时就走了。

八天之后,鄢树安被派出所的民警送回家来。原来,7月25日那天,她从儿子家出来,当天下午就伙同“功友”瞒着家人去北京“法”,因扰乱社会治安被北京警方拘留七天。

鄢树安欺骗了丈夫,她的“功友”们也各自欺骗了自己的家人。“法轮功”所谓的“真善忍”就是这般教人撒谎。

杨国荣气愤的对鄢树安说以后不要再练“法轮功”鄢树安则坚称自己是听从“师父”安排去北京“讲真相”。

“法轮功”虽然被依法取缔,但它对鄢树安及其家庭的伤害远未停止,“消业说”等邪教歪理还在牢牢禁锢着鄢树安的思想。杨国荣出于对妻子的爱,默默承担起所有的家务,常常劝鄢树安不要痴迷于“法轮功”,要注意身体。鄢树安虽然有时答应不练了,但等到杨国荣去上班,家里没人的时候,照旧对着“师父”的画像打坐练功。长期的疾病折磨和拒医拒药,使她的体质每况愈下。她然拒绝去医院检查,然拒绝见医院里的人。起初,杨国荣把药给她拿回家来劝她吃药时,她口头上倒是答应了,可是,三天过后,杨国荣却发现拿回家的药一包都没少。

这样过了一年,鄢树安的病情更加严重,身体越来越瘦,有一次,竟昏倒在家里。杨国荣要送她去医院,照样遭到她的断然拒绝。万般无奈之下,杨国荣只好把医生和护士请到家里来为鄢树安输液。输了两天,鄢树安又坚决不输了。“师父”的“法身”不能保佑她平安无事,只能时刻逼迫她因“消业”而拒医拒药。

几天后,鄢树安再度休克。家人把她送进医院,医生确诊其为肠癌晚期。虽经紧急抢救,但终未出现生命的奇迹最后,这个“真修弟子”还是带着对“法轮功”的痴迷去了另一个世界。不过,那却不是“师父”说“遍地都是黄金的世界”由于长期的病痛折磨,在生命的最后时刻,她的体重只有六十多斤。

一个曾经以救死扶伤为己任善良之就这样被“法轮功”的歪理邪说害死了。说到她的死,杨国荣无限惋惜地说:“如果没有‘法轮功’,我的儿女就不会失去母亲,我也不会失去爱人。我和妻子也会与儿孙一起享受天伦之乐。如果她的肠癌能够及发现,也完全有可能治愈。”

是的,鄢树安最大的幸福,当是救死扶伤几十年;而她最大的不幸,则是遇见了坑人害人的邪教“法轮功”。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台  唱响反邪教之声
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台 唱响反邪教之声
金秋十月,丹桂飘香。叶集区借助“送戏下乡”活动平台,有效做好结合文章,拉开了“防范邪教风险,共建平安叶集”反邪教宣传月...
老年邪教人员的“重阳劫”
老年邪教人员的“重阳劫”
重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,是汉族的传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号