江西德安县多形式创建“无邪教校园”

来源:中国反邪教网 作者:余静元 邓林芳
时间:2020年10月15日 16:09
下载

新学年伊始,江西省德安县教体局组织全县中小学校全方位、多形式地开展了一系列反邪教宣传“进校园”活动,全面开展创建“无邪教校园”活动,为培养“四有”新人创造良好的崇尚科学氛围和育人环境。

从9月8日起,该县各中小学校组织师生集中观看了反邪教宣传教育图片,广泛宣传邪教的危害性、如何抵制邪教诱惑及国家打击邪教的政策法规等方面知识,倡议全体师生树立文明健康的生活态度,远离邪教、快乐生活。

QQ图片20200927163555

QQ图片20200927163618

QQ图片20200927163641

QQ图片20200927163630

同学们积极响应,纷纷在“崇尚科学、反对邪教、争做阳光学生”的承诺签名墙上留下签名,互相讨论反邪教知识,研究抵御和防范邪教办法。同学们表示要弘扬科学精神、反对邪教迷信,不仅要在校园里拒绝邪教,还要与家长携手对邪教说“不”。

学校还收集了崇尚科学、反对邪教的有关影片,集中组织学生在教室观看,通过大量触目惊心的真实案例,让师生们认识到邪教害人的本质,邪教往往通过教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财、秘密结社等一系列手段危害社会。

各班级还利用班会课时间,组织形式多样的反邪教警示教育主题班会,或组织专题讲座,或开展辩论会,或举办演讲等等,教育学生们树立科学的人生观和世界观,引导广大师生防范邪教做到四“不”(不听、不看、不信、不传)。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台  唱响反邪教之声
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台 唱响反邪教之声
金秋十月,丹桂飘香。叶集区借助“送戏下乡”活动平台,有效做好结合文章,拉开了“防范邪教风险,共建平安叶集”反邪教宣传月...
老年邪教人员的“重阳劫”
老年邪教人员的“重阳劫”
重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,是汉族的传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号