河南项城市开展反邪教知识进校园活动

来源:中国反邪教网 作者:赵光炜
时间:2020年10月15日 16:08
下载

为进一步增强青少年“识邪、防邪、拒邪”的意识和能力,营造崇尚科学、传播文明的良好氛围,9月29日上午,河南省项城市委政法委联合市公安局、市科协在项城市职业中专开展了以“崇尚科学,反对邪教,努力学习,报效祖国”为主题的反邪教知识进校园活动。


 项城市委政法委在现场设立科普展区和反邪教咨询台


 反邪教咨询台前咨询学生络绎不绝


 现场发放反邪教学习资料


 学生争相领取反邪教学习资料


 同学们观看反邪教图片展

此次活动重点围绕“邪教对青少年思想上的毒害”“邪教给家庭和社会带来的伤害”“党和政府有关防范和处理邪教问题的方针政策和法律法规”等内容向广大师生开展科普教育。活动现场,“校园拒绝邪教,确保一方净土”“铲除邪教毒瘤,倡导文明新风”等反邪教宣传标语格外引人注目。反邪教咨询台、政法委科普展区前来咨询的同学络绎不绝。反邪教咨询台前,现场工作人员现身说法,就学生关心的问题与学生交流互动,并不时地回答同学们的提问。政法委科普展区,“崇尚科学,关家家庭,珍惜生命,反对邪教”“普及反邪教知识 ,增强防邪观念”“认清邪教本质,防止误入邪教歧途”“依法打击‘法轮功’‘全能神’等邪教”等宣传展板,吸引同学们驻足观看。


 公安民警与学生交流反邪教知识


 公安民警提醒:坚决不听不信不传邪教

此次宣传活动共悬挂宣传横幅6幅、摆放展板11块、发放《老村长故事汇》和反邪教系列宣传彩页宣传手册1500份、宣传手册500本,受教育师生1000余人。同学们纷纷表示:通过此次宣传,学到了课本上学不到的知识,认清了邪教害人害社会的丑恶嘴脸,今后不仅要自觉抵制邪教,还要影响和带动身边人反对邪教,坚决做到不听不信不传邪教。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
国际问题专家提醒澳政府莫让邪教左右对华关系
澳大利亚政府去年宣布成立、旨在增进两国关系的澳中关系国家基金会,因受“法轮功”邪教组织渗透和左右而备受诟病。
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台  唱响反邪教之声
安徽叶集:借助“送戏下乡”平台 唱响反邪教之声
金秋十月,丹桂飘香。叶集区借助“送戏下乡”活动平台,有效做好结合文章,拉开了“防范邪教风险,共建平安叶集”反邪教宣传月...
老年邪教人员的“重阳劫”
老年邪教人员的“重阳劫”
重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,是汉族的传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号