甘肃肃南县全方位立体化开展反邪教宣传教育

来源:中国反邪教网 作者:张文娟
时间:2020年11月18日 17:15
下载

为进一步提升广大群众识邪、防邪、反邪的意识和能力,严防各类邪教组织渗透蔓延,甘肃省肃南县祁丰藏族乡探索多种新形式,结合传统媒体与新兴媒体优势,充分运用宣传阵地、微信公众号、微博、抖音等媒体开展反邪教宣传工作。

传统阵地巩固宣传。利用固定宣传栏、展板、宣传挂画、横幅、LED屏滚动播放等方式,让反邪教宣传潜移默化地影响居民群众;组织领导干部、群众观看反邪教警示教育宣传片;借助微信公众号、居民微信群等平台,转发反邪教防范知识,营造浓厚的反邪教宣传氛围。

网格巡查广泛宣传。充分依托反邪教志愿者、治安巡逻员和网格员队伍,进小区、楼院张贴反邪教宣传标语,入商铺、居民家中发放反邪防邪宣传册,普及反邪教知识,提高邪教危害知晓率,扩大宣传面。

文化活动结合宣传。结合赶集、节会等节点,在居民小区、集镇小广场开展反邪教宣传活动。通过设置咨询台、发放宣传资料等方式,面对面答疑解惑,倡导科学,反对邪教,积极引导广大群众认识邪教组织的严重危害和罪恶本质,提升群众对邪教的免疫力。

反邪教宣传活动是一项持续性的工作,祁丰藏族乡会继续将反邪教宣讲活动融入全乡举办的各类活动中,以群众喜闻乐见的方式,向群众讲述识邪、辨邪、防邪的重要性和必要性,进一步筑牢藏乡人民群众抵制邪教的思想防线,为平安祁丰建设添砖加瓦。

(责任编辑:力枫)
近期热点
俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”
俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”
俄罗斯通讯社塔斯社2020年11月24日消息,俄调查委员会、内政部及联邦安全局等部门,正在莫斯科及全国20多个地区调查已被俄官方...
浙江省定海区借助宪法宣传周开展反邪教宣传活动
浙江省定海区借助宪法宣传周开展反邪教宣传活动
为配合做好“第三个宪法宣传周”活动,深入推进反邪教警示教育,引导群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识...
“法轮功”的不“法”婚恋观
“法轮功”的不“法”婚恋观
不是“法轮功”弟子就不与之谈恋爱、结婚,这就是“法轮功”信徒的婚恋观。近日,中国反邪教网连续刊登了长篇通讯文章《奇幻人...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号