公安部部署深入推进扫黑除恶“逃犯清零”行动 杜航伟出席并讲话

来源:中国反邪教网
时间:2020年11月20日 10:29
下载

近日,公安部召开扫黑除恶“逃犯清零”行动推进会。公安部党委委员、副部长杜航伟出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组和公安部党委部署要求,提高政治站位,强力冲刺攻坚,努力实现涉黑涉恶在逃人员清零见底,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官决胜战。

杜航伟指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争开展以来,全国公安机关充分发挥主力军作用,深入推进“逃犯清零”等“六清”行动,向黑恶势力发起凌厉攻势,取得明显成效。要进一步提高认识,把“逃犯清零”摆在“六清”行动首要位置,全面落实“一把手”负责制,层层压实责任,创“新招”、施“硬招”,确保如期完成追逃目标任务。要突出工作重点,组建工作专班,充分利用大数据和最新科技手段,结合传统追逃措施,尽快将在逃人员缉捕归案。要加大国际执法合作力度,用足用好法律政策,全力开展追逃攻坚,及时开展缉捕遣返工作。要进一步加大宣传力度,展示公安机关扫黑除恶追逃战果,充分发动群众参与支持扫黑除恶工作。

会议通报了公安机关扫黑除恶专项斗争“逃犯清零”行动进展,公安部有关局级单位负责同志,有关省区公安厅负责同志参加会议。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,全国公安机关共侦办涉黑案件3300余起、恶势力犯罪集团案件1万余起,“逃犯清零”行动1712名目标在逃人员已到案1609名,到案率达94%。


(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
2020年11月19日,加拿大戈德里奇镇当地媒体“戈德里奇讯号星报”(Goderichsignalstar.com)发表一篇读者来信,读者L.M.麦克休...
福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动
福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动
随着现代新兴媒体的发展,邪教组织往往通过各种网络游戏、公众号,诱导正处在认知发展阶段的青少年。学校作为重要的教育阵地,...
敛财是邪教的一大特征
敛财是邪教的一大特征
美国邪教“科学教派”的邪教主L •罗恩•哈伯德曾说过:“宗教是一种最赚钱的方式,一本万利”。他这里所说的“宗教”应该是邪...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号