内蒙古康巴什区:抽丝剥茧揭邪教 细致入微护幼苗

来源:中国反邪教网 作者:王磊
时间:2020年11月20日 14:27
下载

为扎实推进校园反邪教警示教育宣讲工作,进一步增强广大师生防邪、反邪意识,积极构建平安和谐校园,防止邪教的渗透,切实增强青少年防范抵御邪教的能力,9月份以来至今,内蒙古鄂尔多斯市康巴什区开展反邪教警示教育宣讲进校园活动,先后走进北京师范大学鄂尔多斯附属学校高中部、初中部、康巴什区第一中学和第二中学,约1500余名师生参加了宣讲活动。 

微信图片_20201106142848

微信图片_20201106144410

邪教组织活动无孔不入,校园也是它们侵袭危害的一个重要目标。青少年学生正处在人生观、世界观、价值观形成的关键时期,他们好奇心强,求知欲旺,极易接受新事物,对邪教的危害缺乏认识,易于被邪教所迷惑。邪教正是钻了这个空子,将黑手伸向了一些单纯、辨别是非能力不强的青少年学生。加强在校学生的反邪教警示教育宣讲工作、提高青少年学生的防范抵御邪教的能力刻不容缓。 

微信图片_20201106144418

微信图片_20201106144426

微信图片_20201106144441

通过反邪教宣讲进校园活动,引导广大师生要崇尚科学、反对邪教,要从我做起,做到不听、不信、不传,要坚决同邪教说“不”;要严格遵守国家法律、法规,严格遵守校纪、校规,不断加强知识更新,厚积知识储备,掌握科学方法,培养科学精神,养成科学思维方式,用科学的理念分析、判断和应对伪科学,努力提高自身科学文化素质;要认清邪教的本质及其危害,切实增强识别邪教、抵御邪教的能力;增强社会责任感,积极支持、主动参加学校开展的反邪教警示教育活动,为维护社会稳定和校园和谐作出自己应有的贡献;正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心,过健康生活,做时代新人。

微信图片_20201106144451

微信图片_20201106144502

微信图片_20201106144513

(责任编辑:力枫)
近期热点
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
2020年11月19日,加拿大戈德里奇镇当地媒体“戈德里奇讯号星报”(Goderichsignalstar.com)发表一篇读者来信,读者L.M.麦克休...
福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动
福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动
随着现代新兴媒体的发展,邪教组织往往通过各种网络游戏、公众号,诱导正处在认知发展阶段的青少年。学校作为重要的教育阵地,...
敛财是邪教的一大特征
敛财是邪教的一大特征
美国邪教“科学教派”的邪教主L •罗恩•哈伯德曾说过:“宗教是一种最赚钱的方式,一本万利”。他这里所说的“宗教”应该是邪...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号