江西余江开展反邪教宣传“六进”活动

来源:中国反邪教网 作者:陈元联
时间:2020年11月20日 14:27
下载

为切实营造全区共同参与、共同抵制邪教的浓厚氛围,强化广大干部群众识邪、防邪、拒邪意识和能力,近期,江西省鹰潭市余江区委政法委深入开展反邪教进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进宗教场所“六进”活动,通过发放宣传资料、放置反邪教图片展、现场答疑解惑、警示教育讲座等多种形式灵活开展反邪教宣传活动,受教育的干部、群众、学生达20万人次。

进机关。余江区将反邪教宣传列入机关支部书记培训内容,教育广大党员干部群众坚决与危害国家政治安全的邪教组织斗争到底。通过培训,党员干部反邪防邪意识得到了进一步增强,更加深刻地理解了反邪教的重要意义,大家表示,要在以后工作中更好地防范邪教、发现邪教、打击邪教,扛起责任勇担当,维护社会安全稳定。

QQ图片20201119170050

进学校。余江区委政法委联合区公安分局在余江区实验初中开展反邪教宣传进校园活动。活动中,通过观看反邪教宣传展板、现场讲解等形式开展警示教育宣传。结合邪教组织的基本特征,详细讲解邪教的种类、危害、邪教与宗教的区别等知识,引导广大师生远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。

QQ图片20201119170200

进企业。余江区开展反邪教宣传进企业活动,阳光照明公司干部职工代表60多人参加。活动中,工作人员主要以什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、邪教的骗人伎俩等方面进行交流,让广大职工进一步认清邪教组织的本质与危害,增强职工反邪教的意识,提高职工抵御邪教侵蚀的能力。

QQ图片20201119170133

  进社区。余江区委政法委走进中洲社区,举行了以“崇尚科学,反对邪教,关爱家庭,珍惜生命”为主题的反邪教宣传活动。活动现场,工作人员用通俗易懂的语言向社区群众讲述了邪教组织的本质特征、种类,及对社会、家庭、个人造成的危害,以及党和政府处理邪教问题的方针政策、法律法规等反邪教知识,并在现场答疑解惑,宣传反邪意识,教育社区群众应崇尚科学,反对邪教,及时举报,做到“不听、不信、不传、不参与”,破除迷信思想。

QQ图片20201119170144

进农村。平安志愿者、综治干部到农村发放反邪宣传资料,给群众详细地讲解反邪教的知识,增强了广大群众识邪、防邪、拒邪的能力,宣讲了党的政策,同时提醒广大群众远离邪教侵害。
进宗教场所。余江区委政法委联合区委统战部在各乡镇天主教堂、基督教堂、寺庙等宗教场所开展反邪教警示教育活动。

活动现场设置了反邪教知识宣传展板,揭露了邪教组织反人类、反科学、反社会的罪恶本质,取得了良好的宣传教育效果,为抵制冒用宗教名义邪教组织向宗教场所的渗透奠定了坚实的基础。

(责任编辑:力枫)
近期热点
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
2020年11月19日,加拿大戈德里奇镇当地媒体“戈德里奇讯号星报”(Goderichsignalstar.com)发表一篇读者来信,读者L.M.麦克休...
福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动
福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动
随着现代新兴媒体的发展,邪教组织往往通过各种网络游戏、公众号,诱导正处在认知发展阶段的青少年。学校作为重要的教育阵地,...
敛财是邪教的一大特征
敛财是邪教的一大特征
美国邪教“科学教派”的邪教主L •罗恩•哈伯德曾说过:“宗教是一种最赚钱的方式,一本万利”。他这里所说的“宗教”应该是邪...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号