福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动

来源:中国反邪教网 作者:王芳
时间:2020年11月26日 16:43
下载

随着现代新兴媒体的发展,邪教组织往往通过各种网络游戏、公众号,诱导正处在认知发展阶段的青少年。学校作为重要的教育阵地,肩负着正确引导学生健康成长的重任。为进一步提高学生安全防范意识。11月24日下午,梅列区委政法委联合梅列区沪明小学开展“抵制邪教渗透,创建平安校园”反邪教宣传主题活动。

活动现场

活动现场,通过知识讲座、发放宣传手册、播放电教片、“百人签名”等形式深入浅出为师生们讲解了“什么是邪教”、“邪教组织的种类”、“邪教组织的危害”、“如何防范邪教”等相关知识,使师生们更加了解邪教蛊惑、蒙骗他人,危害社会的手段,对邪教的本质也有了更深刻的认识。

反邪教志愿者进行知识讲座

播放反邪教真实案例及宣传短片

同学们认真听讲、积极互动问答

近年来,梅列区在创建平安校园活动中,一直将“崇尚科学,反对邪教”的宣传教育作为一项重要任务,积极开展无邪教校园创建活动,并鼓励学生把反邪教警示教育进一步向家庭和社会延伸,努力实现“小手拉大手,共同反邪教”的社会效应。

组织学生开展签名活动

发放反邪教宣传手册

(责任编辑:徐虎)
近期热点
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(上)
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(上)
美媒《大西洋月刊》网站(Theatlantics.com)2021年1月13日发表Simon van Zuylen-Wood的评论性文章,深度剖析“法轮功”邪教组...
福建南靖警方深入辖区校园开展反邪教组织宣传
福建南靖警方深入辖区校园开展反邪教组织宣传
为进一步增强辖区广大师生的安全防范意识和反邪教, 1月14日,南靖县公安局靖城派出所民警深入辖区各中小学、幼儿园开展反邪教...
血债岂止“1·23惨案”
血债岂止“1·23惨案”
20年前在天安门广场上发生的那起震惊中外的“1·23”自焚惨案,就如一面照妖镜,让世人更加彻底的看清了“FLG”草菅人命、泯灭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号