浙江省定海区借助宪法宣传周开展反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网 作者:王祖江 田晓洛
时间:2020年12月03日 14:37
下载

为配合做好“第三个宪法宣传周”活动,深入推进反邪教警示教育,引导群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,12月1日,浙江省舟山市定海区环南街道综治、司法、统战、公安等部门联合在西园社区小公园开展了“抵制邪教 构建和谐 从我做起”为主题反邪教宣传教育活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料等形式,教育引导群众远离邪教、自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。同时,社区民警对群众提出的反邪相关问题进行答疑解惑,号召居民对邪教歪理邪说不听、不信、不传。邪教人员有违法活动的,应及时报告公安机关。不少群众表示,此次活动提高了群众对邪教组织骗人害人的本质认识,增强了他们遵纪守法的自觉性。

本次活动共发放宣传读本、宣传单及宣传礼品300余份,受教育人数达150余人次。通过宣传,切实增强了广大群众的反邪教意识和抵御邪教传播的自觉性,更好的维护了社会稳定和健康发展。


(责任编辑:徐虎)
近期热点
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(上)
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(上)
美媒《大西洋月刊》网站(Theatlantics.com)2021年1月13日发表Simon van Zuylen-Wood的评论性文章,深度剖析“法轮功”邪教组...
福建南靖警方深入辖区校园开展反邪教组织宣传
福建南靖警方深入辖区校园开展反邪教组织宣传
为进一步增强辖区广大师生的安全防范意识和反邪教, 1月14日,南靖县公安局靖城派出所民警深入辖区各中小学、幼儿园开展反邪教...
血债岂止“1·23惨案”
血债岂止“1·23惨案”
20年前在天安门广场上发生的那起震惊中外的“1·23”自焚惨案,就如一面照妖镜,让世人更加彻底的看清了“FLG”草菅人命、泯灭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号