安徽省安庆市开展“五进”反邪教集中宣传活动

来源:中国反邪教网 作者:李非
时间:2021年01月12日 17:21
下载

新年伊始,万象更新。从元月1日起,安徽省安庆市开展了一系列反邪教集中宣传活动,进街道、进菜市场、进广场、进校园、进社区,从各类人群到多点角度进行“反对邪教,崇尚科学”的警示教育宣传,提高居民防邪、反邪意识,增强群众识邪、拒邪能力。

反邪教知识培训会进街道

为进一步普及街道干部职工反邪教知识,强化责任意识,坚定同邪教组织斗争的信心近日,迎江区人民路街道组织开展了反邪教知识培训会。

培训中,培训人员围绕什么是邪教、邪教的基本特征、邪教的危害以及防范邪教的基本方法四个方面,并且通过实例相结合的形式普及反邪教知识,使干部职工充分认识到邪教与合法宗教活动的区别,切实增强防范邪教的意识和能力,提高抵御邪教侵蚀的能力。

此次反邪教知识培训会,深刻剖析了当前反邪教工作的形式,切实提高群众反邪教意识,为营造和谐人民环境夯实基础。

图片1

街道干部职工接受反邪教知识培训

反邪教宣传进菜市场

为了更好的增强民众防范邪教的思想意识,迎江区委政法委近日在红旗小区菜市场开展防邪教宣传活动,在活动中对来往的居民发放防邪教的宣传手册,并且耐心讲解,使居民充分了解邪教的危害,认清邪教的本质,坚决抵制邪教的入侵。

图片2

在菜市场人流量最大的路口摆放反邪教展台

图片4

给过往群众发放反邪教知识小册子

防邪宣传进广场

为了深入的做好防邪教的工作,保障人民群众利益不受侵害,1月3日下午,区委政法委联合新河街道在吾悦广场开展防邪教宣传活动。    

活动主要以发放宣传手册,设置解读咨询台,横挂横幅等形式进行宣传,活动中为过往的群众积极详细的解读防邪教宣传手册,使居民充分了解邪教的危害,避免受到来自邪教的诱惑,增强了反邪教的免疫力。

进行的宣传活动不仅仅使群众了解如何抵制邪教,防范邪教,也是我们本身加强了对邪教的“免疫度”,对邪教有了更深刻的理解,以身作则坚决反对邪教组织。

反邪教知识走进校园

寒假即将来临,迎江区委政法委联合属地社区到华中路第三小学举办了防邪进校园活动。学校利用电子屏滚动播放“崇尚科学,反对邪教”宣传标语,给每一位同学发放宣传手册,告知同学们在寒假期间警惕邪教打着冬令营和培训班的幌子组织学生活动,邪教分子打来的反宣电话要立即挂断。此次活动中,同学们认真的听老师讲解防邪教的相关知识,积极踊跃的回答互动问题。

图片5

寒假前,给同学上一堂反邪教课

图片6

同学们正在认真听民警叔叔讲反邪教知识

反邪教宣传进社区

1月6日,人民路街道综治中心组建了由人民路街道平安办、人民司法所、华中路派出所为成员的反邪教警示教育宣讲团,在辖区开展以“崇尚科学,防范邪教 ”为主题的反邪教集中宣传活动。

宣传采用悬挂条幅、发放宣传册、现场讲解等形式,从邪教的定义、邪教的危害性,以及如何抵制邪教侵害等方面进行了广泛宣传。通过反邪教宣讲活动,让广大人民群众进一步认识到了邪教组织侵害人心、破坏家庭、扰乱社会的危害性,增强了辖区居民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造了浓厚的反邪、防邪社会氛围。

图片7

工作人员走进老人家里为他讲解如何识邪、防邪、拒邪


(责任编辑:徐虎)
近期热点
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(上)
美媒深度剖析“法轮功”媒体《大纪元时报》(上)
美媒《大西洋月刊》网站(Theatlantics.com)2021年1月13日发表Simon van Zuylen-Wood的评论性文章,深度剖析“法轮功”邪教组...
福建南靖警方深入辖区校园开展反邪教组织宣传
福建南靖警方深入辖区校园开展反邪教组织宣传
为进一步增强辖区广大师生的安全防范意识和反邪教, 1月14日,南靖县公安局靖城派出所民警深入辖区各中小学、幼儿园开展反邪教...
血债岂止“1·23惨案”
血债岂止“1·23惨案”
20年前在天安门广场上发生的那起震惊中外的“1·23”自焚惨案,就如一面照妖镜,让世人更加彻底的看清了“FLG”草菅人命、泯灭...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号